Курсы повара для начинающих

Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар - также должность на предприятиях общественного питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее
Логотип профстандарт
Программа курса соответствует профстандартам
Логотип Департамента образования
Программа курса прошла проверку Департамента образования
Логотип Портала Поставщиков
Учебный центр зарегистрирован на Портале Поставщиков

Обучение в группе

Стоимость обучения

для физических лиц
25 500 ₽
для физ. лиц со скидкой
21 500
для юридических лиц
25 500 ₽

Длительность обучения

количество занятий
1 мес.
количество часов
156

Индивидуальное обучение

Стоимость обучения

для физических лиц
для юридических лиц

Длительность обучения

количество занятий
количество часов
Ближайшая группа: 23.04.2024, 15:00

Описание курса «Курсы повара для начинающих»

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.

Курсы поваров рассчитаны как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, так и на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 3, 4 разряда. В ходе обучения на курсах слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

В процессе обучения слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание на курсах поваров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.

Курсы поваров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения на курсах поваров применяются самые передовые методы обучения. Занятия проходят в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

Завершаются курсы поваров экзаменом, включающим теоретическую и практическую часть, после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Документ установленного образца> с присвоением квалификации "Повар 3,4 разряда". Данный документ является основанием для успешного трудоустройства в Москве по заявкам. Знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы поваров, а также наличие Документа установленного образца, позволяют ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.

Программа курса «Курсы повара для начинающих»

Тема 1 Введение

  1. Понятие о технологическом процессе
  2. Способы тепловой обработки
  3. Современные способы тепловой обработки
  4. Изменения, происходящие в продуктах при тепловой обработке
  5. Документация предприятий общественного питания (сборник рецептур предприятий общественного питания, технологические карты)
  6. Личная гигиена. Санитарная одежда
  7. Санитарные требования к технологическому оборудованию

Тема 2 Первичная обработка овощей и грибов. Приготовление овощных блюд и гарниров.

  1. Классификация овощей
  2. Первичная обработка овощей и грибов
  3. Формы нарезки овощей и их кулинарное использование
  4. Подготовка овощей к фаршированию
  5. Обработка грибов
  6. Процессы происходящие при тепловой обработке в овощах
  7. Блюда и гарниры из вареных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных овощей
  8. Блюда из грибов

Тема 3 Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря. Горячие блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

  1. Пищевая ценность рыбы. Виды рыб
  2. Обработка рыбы с костным скелетом
  3. Особенности обработки и разделки некоторых видов рыбы
  4. Полуфабрикаты рыбные и изделия из котлетной массы
  5. Нерыбные продукты моря
  6. Процессы, происходящие при тепловой обработке рыбы
  7. Блюда из отварной, припущенной, жареной запеченной рыбы
  8. Блюда из рубленной рыбы
  9. Блюда из морепродуктов.

Тема 4 Обработка мяса и субпродуктов.

  1. Мясо. Виды тканей мяса
  2. Кулинарная разделка говядины, баранины, свинины, кулинарное использование
  3. Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины, баранины и свинины
  4. Приготовление натуральной рубленной массы и полуфабрикаты из нее
  5. Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее
  6. Обработка субпродуктов и полуфабрикаты из них

Тема 5 Мясные горячие блюда

  1. Процессы происходящие в мясных продуктах при тепловой обработке
  2. Блюда из отварного, припущенного мяса и субпродуктов
  3. Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  4. Блюда из тушеного мяса
  5. Блюда из запеченного мяса
  6. Блюда из рубленного мяса и котлетной массы

Тема 6 Обработка птицы, горячие блюда из птицы

  1. Виды сельскохозяйственной птицы
  2. Первичная обработка птицы. Заправка
  3. Приготовление полуфабрикатов из птицы
  4. Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикаты из нее
  5. Горячие блюда из птицы: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные
  6. Приготовление блюд из котлетной массы

Тема 7 Супы

  1. Классификация супов
  2. Приготовление бульонов
  3. Заправочные супы
  4. Супы овощные, с крупами и макаронными изделиями, бобовыми
  5. Супы молочные
  6. Супы-пюре
  7. Супы холодные
  8. Супы сладкие

Тема 8 Соусы

  1. Классификация соусов
  2. Приготовление мучных пассировок и бульонов для соусов
  3. Горячие соусы
  4. Холодные соусы

Тема 9 Блюда из яиц и творога

  1. Блюда из яиц: вареные, жареные и запеченные
  2. Горячие блюда из творога

Тема 10 Блюда и гарниры из круп бобовых и макаронных изделий

  1. Блюда из круп
  2. Блюда из бобовых
  3. Блюда из макаронных изделий

Тема 11 Сладкие блюда и напитки

  1. Холодные сладкие блюда
  2. Горячие сладкие блюда
  3. Горячие и холодные напитки

Тема 12 Изделия из теста.

  1. Дрожжевое тесто
  2. Правила подготовки изделий из теста к выпечке, процессы происходящие при выпечке
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Тесто для блинов и оладий
  5. Бездрожжевое тесто
  6. Приготовление фаршей

Практическое занятие № 1. Первичная обработка овощей и полуфабрикаты из них.

  1. Правило техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Правила пользования ножом
  4. Первичная обработка овощей
  5. Формы нарезки овощей
  6. Приготовление горячих блюд из овощей: картофельные драники (рости), котлеты капустные, фаршированные овощи и другие
  7. Супы-пюре
  8. Правила подачи и оформления
  9. Уборка рабочего места

Практическое занятие № 2. Приготовление блюд из птицы, рыбы.

  1. Правила техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Соблюдение санитарных норм при приготовлении
  4. Приготовление блюд из рыбы, из птицы
  5. Правила оформления и подачи
  6. Дегустация блюд. Оценка качества
  7. Уборка рабочего места

Практическое занятие № 3. Блюда из творога и приготовления теста и изделия из него. Бульоны, супы. Соусы.

  1. Правила техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Соблюдение санитарных норм
  4. Приготовление бульонов, супов. Соусы
  5. Приготовления блюд из творога: сырники, запеканки
  6. Приготовление дрожжевого безопарного теста
  7. Приготовления печеных пирожков, ватрушек с различными фаршами
  8. Приготовления бездрожжевого теста: для блинчиков
  9. Приготовления различных фаршей: для пирогов, пирожков, для блинчиков
  10. Правила подачи и оформления
  11. Уборка рабочего места

 

 

 

Расписание открытия групп

23
апреля
2024
вторник
23.04.2024 , вторник
Начало занятий: 15:00
Начало занятий:
15:00
21 500 ₽
25 500 ₽

Рекомендуемые курсы

Кулинарные курсы домашней кулинарии
Цена:
25 00030 000
Занятий:
7
Курсы кулинарии Сам себе шеф-повар
Цена:
25 00030 000
Занятий:
7
Технолог-калькулятор общественного питания
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Заведующий производством общественного питания
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Повар 5 разряда
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Повар 6 разряда
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Шеф-повар
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Метрдотель (менеджер ресторана)
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Официант-бармен
Цена:
20 00025 000
Занятий:
10
Сомелье
Цена:
25 000
Занятий:
5

Об учебном центре

г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Красные ворота, Комсомольская
с 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)

Документы о завершении обучения

Отзывы

  • Галина Иосифовна - это прекрасный человек и золотой преподаватель! Система обучения настолько грамотная и гибкая, что невозможно оставить этот момент без внимания. Практические занятия - это просто восторг! Курсы поваров на этой платформе - настоящая кладезь кулинарных сокровищ, которые однозначно дадут успешный результат. Выражаю вам огромную благодарность и желаю бесконечного процветания! Вы лучшие
  • Училась здесь на повара 3 разряда, преподаватель очень доходчиво объясняла, Галина Иосифовна, вы лучшая
  • Училась здесь, преподавала нам Галина Иосифовна до сих пор благодаря полученным знаниям работаю поваром, готовят отличных специалистов,советую кому надо получить дополнительную профессию,я ни разу не пожалела
  • Прекрасный выбор. Сама там училась на повара. Теперь я завпроизводства. Всем советую
  • Учебный центр - да небольшой, но существует давно. Неплохие курсы поваров и кассиров
  • Пошла на курсы поваров. Получила отличную специальность. Сейчас работаю поваром,очень нравится. Спасибо учебному центру АРТ за отличное обучение,хорошие лекции. Много практики,преподаватели прекрасные.
  • Обучалась в нескольких учебных заведениях, но в этом понравилось больше всех.Рекомендую всем.
  • На этом курсе узнал много нового и полезного, очень понятно всё объясняют. Для начинающих вполне, очень много информации.
  • Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.
  • Окончила курсы поваров. Очень довольна, что выбрала ваши курсы. Отдельно спасибо преподавателю Екатерине, очень грамотная подача материала, интересно слушать. Очень интересная практика.
  • Очень благодарен!!! Блестящее преподавание Екатерины Валерьевны. Было Не скучно.
  • Весьма приятное впечатление. Огромное спасибо Екатерине Валерьевне. Она профи! Лекции запоминаются. Расширился кругозор, получила возможность творчества и неожиданные нюансы в приготовлении.
  • Пришел в этот центр учиться по рекомендации коллеги. Курсом не разочаровался. Отличное административное сопровождение, позитивный настрой, доходчиво объяснили о курсе. Преподаватель дает хороший базовый курс, все подается доступно, особенно выдается хороший учебный материал. Практические занятия проходят на УРА!
  • В декабре прошла курсы поваров. Благоприятное впечатление, особенно понравилась компетенция преподавателя. Насыщенные практические занятия. Всем рекомендую.
  • Окончила курсы поваров. Что я хочу сказать, иногда сложно воспринимать информацию, так-как ее очень много и вся она очень нужная. Очень довольна , что выбрала ваши курсы. Отдельное спасибо преподавателю Егоровой Екатерине Валерьевне. Очень грамотная подача теории, интересно слушать преподавателя, интересная практика, но очень мало. Хотелось бы уделить больше внимания таким темам, как мясо и рыба и увеличить практические занятия. Всем рекомендую прийти учиться в этот центр.
  • Курс произвёл на меня положительное впечатления, лёгкая подача материала, полезные практические занятия. Галина Иосифовна грамотно преподаёт обучающий материал, на практических занятиях с ней интересно. Я не пожалела что прошла этот курс.
  • Осталась в полном восторге от курса поваров. Хочу отметить,что проходила обучение с 0,т.к до этого готовила только дома. Итак, преподаватель, Екатерина Валерьевна, профессионально и доступно провела теоретический и практический курс. Стажировку я прошла в ресторане "Гриль Холл", которая также оставила только положительные эмоции. Все сотрудники отзывчивые и доброжелательные люди.Отдельное спасибо повару Розе и конечно шеф-повару Александру. Желаю учебному центру АРТ процветания и , конечно, теперь я знаю куда пойду на курсы повышения квалификации в следующий раз. Спасибо!
  • Вчера закончила курсы поваров 4го разряда. Это маленькое "приключение", к сожалению, закончилось. Было очень-очень интересно и познавательно! Отдельное спасибо Сергею Сергеевичу за лёгкую и интересную теоретическую часть курса! Ещё одно персональное спасибо каждому работнику столовой "Натали", который помогал мне в моём начинании))) Все оставили о себе очень приятные впечатления! Особо хочется отметить Елену Григорьевну - замечательная женщина! Ну, и напоследок, пару слов о Елене Валентиновне. К сожалению, не так уж много мы с ней общались, но эмоций от этого человека тьма-тьмущая! Всё было суперски! Ещё раз всем спасибо!!!
  • Закончил сегодня курсы поваров 4го разряда. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто обучал этой замечательной профессией. Очень интересно построены лекции, в реально непринужденной обстановке!!! Придя туда, не хочется уходить домой =-)))) А практика вообще СУПЕР-ПУПЕР =))) Побывал во всех цехах, уяснил и получил полное представление о том, что там делают. О, еще спасибо всем поварам из столовой "Наталия", которые меня обучали. Особенно понравился коллектив в горячем, холодном и кондитерском цехе =-))) Вам отдельное СПАСИБО. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!! Уже соскучился по всем=-)

Есть вопросы? Обращайтесь!

Фотография менеджера Наталья Наталья
Фотография менеджера Надежда Надежда
Фотография менеджера Диана Диана
Закажите обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных